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les viandes et poissons pour BBQ
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petiteabeille
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MessagePosté le: Jeu 30 Juil - 15:30 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

je viens de voir que je mettais les recettes dans "recettes raffraichissantes". mais bon une brochette de saucisses c'est pas forcément raffraichissant!

alors je vais placer ici les recettes de viandes et de poissons...


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MessagePosté le: Jeu 30 Juil - 15:30 (2009)    Sujet du message: Publicité

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petiteabeille
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MessagePosté le: Jeu 30 Juil - 15:36 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

alors... je commence par du poisson...
Brochettes de poisson pimentées
Pimentez votre barbecue grâce aux brochettes de poissons épicées ! Celles-ci plairont à tous les amateurs de saveurs exotiques.

Les ingrédients pour 4 personnes
600g d filet de filet de panga ou de sébaste
3 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
1 gousse d’ail
1 piment rouge frais
200g de tomates cerise
2 bananes presque vertes
Sel
Poivre blanc
Quartiers de citron
Piques à brochettes
Huile pour cuisson
 

Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 10min
 

La préparation
Coupez le poisson en morceaux de 3cm.
Mélangez quelques gouttes de jus de citron et d’huile.
Épluchez et pressez la gousse d’ail.
Parsemez le poisson de ce mélange.
Incisez le piment et retirez les pépins à l’aide d’un jet d’eau froide.
Coupez très finement le piment et dispersez-le sur le poisson.
Conservez le tout au frais pendant une heure.
 

Allumez le barbecue.
 

Lavez les tomates cerise.
Épluchez les bananes et coupez des morceaux d’un centimètre de longueur.
Huilez les piques à brochettes.
Enfilez alternativement les morceaux de poissons, les tomates cerise et les morceaux de banane.
 

Conservez la marinade au frais.
 

Faites griller les brochettes à feu moyen pendant 10 minutes.
 

Pendant la cuisson, retournez régulièrement et enduisez de marinade.
Salez et poivrez.
Servez chaud avec des quartiers de citron.
 
Bon appétit !
 


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jean-luc
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MessagePosté le: Ven 31 Juil - 12:26 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

merci beaucoup petiteabeille je me regale deja , c'est vraiment gentil de ta part de nous donnez de bonne recette Okay
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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 31 Juil - 13:22 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

Ailes de poulet piquantes
Parce qu'il n'y a pas que le blanc de poulet qui peut se cuire au barbecue, découvrez ci-dessous une recette qui vous donnera des ailes!
Les ingrédients pour 4 personnes
  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • Les ingrédients pour la sauce
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d’épices (de préférence les épices pour le chili con carne)
  • Du thym séché
  • De l’origan séché
  • 15cl de ketchup piquant
  • 15cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel
  • Poivre noir
  • 200g de crème épaisse
  • Huile de cuisson
Temps de préparation : 60min
Temps de cuisson : 30min
La recette de la sauce
  • Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez-les et réduisez-les en purée avec un hachoir.
  • Faites chauffer l’huile et cuisez la purée à feu doux, pendant environ 5 minutes. Le résultat doit être sirupeux.
  • Ajoutez-y le sucre, les épices, le thym, l’origan, le ketchup, le vin, le concentré de tomate, le vinaigre et la sauce Worcestershire.
  • Faites cuire le tout pendant 15 minutes.
  • Salez et poivrez.
  • La préparation de la viande
  • Vous pouvez éventuellement couper les pointes des ailes de poulet.
  • Badigeonnez les ailes avec un peu de sauce.
La cuisson
  • Allumez le barbecue.
  • Enduisez très légèrement la grille d’huile.
  • Faites cuire à feu moyen, 20 à 30 minutes.
  • Retournez les ailes de temps en temps et badigeonnez à nouveau.
  • Servez chaud.

La sauce restante sera utilisée en accompagnement. Placez-la dans un bol et recouvrez d’un peu de crème épaisse.

Bon appétit !


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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 31 Juil - 13:23 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

et une deuxième parce que ça va être le week-end! :-)

Brochettes d'agneau aux abricots
Une recette fraîche qui ravira les papilles des amateurs d'agneau.
 Les ingrédients pour 4 personnes
  • 400g de gigot d’agneau
  • 300g de poitrine de porc entrelardée
  • 1 gousse d’ail
  • 100g d’abricots secs
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile pour cuisson
  • Piques à brochettes
Les ingrédients pour la marinade
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 20cl de vinaigre de vin assez doux
  • 50g de confiture d’abricots
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
Temps de préparation : 60min
Temps de cuisson : 20min
La préparation de la viande
  • Coupez le gigot et la poitrine de porc en dés de 3cm.
  • Coupez la gousse d’ail et répartissez-la dans un plat.
  • Placez la viande dans le plat.
  • Salez, poivrez et conservez au frais.
La préparation de la marinade
  • Épluchez l’ail et les oignons afin de les émincer.
  • Chauffez de l’huile et faites-y revenir les oignons et l’ail.
  • Saupoudrez de curry et de sucre.
  • Ajoutez le vinaigre et la confiture.
  • Diluez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau froide et ajoutez à la sauce.
  • Portez le tout à ébullition et laissez refroidir.
  • Versez la marinade sur la viande et laissez à couvert au frais pendant 12h.
La préparation des abricots
  • Recouvrez les abricots d’eau chaude et laissez-les gonfler pendant 1 heure.

La cuisson
  • Allumez le barbecue.
  • Retirez la viande de la marinade afin de l’égoutter.
  • Replacez la marinade au frais.
  • Prenez les piques à brochettes et enfilez alternativement les morceaux de viande et les abricots.
  • Enduisez légèrement la grille d’huile.
  • Faites cuire à feu moyen, 8 à 10 minutes de chaque côté.
  • Faites bouillir la marinade, ajoutez du sel et du poivre.
  • Servez le tout lorsque c’est chaud.


Bon appétit !


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jean-luc
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MessagePosté le: Ven 31 Juil - 13:58 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

merci beaucoup , je vai avoir difficile a choisir car elle ssont tout delicieuses , ma femme a voter pour les ailes de poulets Okay Razz
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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû - 12:35 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

bonjour à tous! voici plusieurs petites recettes pour passer un denrier bbq avant la rentrée!
bon app! ;-)

Escalopes de porc aux champignons
Voici une recette légère qui convient parfaitement aux personnes ne souhaitant pas manger leur viande avec beaucoup  de sauce.
 
Les ingrédients pour 4 personnes
  • 4 escalopes de porc de 125g
  • 300g de petits oignons
  • 250g de champignons de Paris
  • 30g de beurre
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile pour cuisson
  • Piques à brochettes


Temps de préparation : 35min
Temps de cuisson : 15min
 

La préparation de la viande
  • Aplatissez légèrement les escalopes.
  • La préparation de l’accompagnement
  • Épluchez les oignons et plongez-les 7 minutes dans l’eau bouillante.
  • Égouttez les oignons.
  • Nettoyez les champignons.
  • Détachez les pieds des chapeaux.
  • Enfilez alternativement les oignons et les champignons sur les piques à brochettes.
  • La préparation de la sauce pour la viande
  • Faites fondre le beurre avec les feuilles de laurier.
  • Laissez refroidir. Attention, le beurre ne doit pas se figer.
  • Salez et poivrez.


La cuisson
  • Allumez le barbecue.
  • Enduisez très légèrement la grille d’huile.
  • Badigeonnez les deux côtés de la viande avec la sauce.
  • Faites cuire les escalopes à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Les escalopes sont prêtes lorsqu’elles sont dorées.
  • Pendant les 5 dernières minutes, faites cuire les brochettes de légumes sur le bord du barbecue. Vous pouvez également les badigeonner de sauce.
  • Servez chaud.

 
Bon appétit !
 


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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû - 12:37 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

Brochettes aux légumes
Envie d'une recette fraîche et légère ? Alors, les brochettes aux légumes sont pour vous !
 
 
Les ingrédients pour 4 personnes
  • 3 poivrons rouges
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 courgette de 250g
  • 1 aubergine de 350g
  • 150g d’emmenthal
  • Sel
  • Poivre noir

 

Les ingrédients pour le yaourt à la ciboulette
200g de yaourt bulgare
200g de yaourt à la crème
1 citron non traité
1 botte de ciboulette

À prévoir : Huile pour cuisson, piques à brochettes et papier aluminium
 

Temps de préparation : 45min
Temps de cuisson : 15min
 

La préparation des légumes
  • Lavez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Badigeonnez d’huile une feuille d’aluminium pour y disposer les poivrons.
  • Faites-les griller dans le four pendant 10 minutes, la peau doit devenir presque noire.
  • Laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en bandelettes de 3cm de large.
  • Coupez des morceaux de fromage de 2cm et enveloppez-les dans les bandelettes de poivron.
     
  • Nettoyez les champignons à sec, à l’aide d’un pinceau.
  • Coupez les oignons en morceaux d’environ 3cm.
  • Coupez l’aubergine et la courgette en rondelle d’un centimètre d’épaisseur.
     
  • Allumez le barbecue.
  • Enfilez alternativement les légumes sur les piques à brochettes.
  • Salez et poivrez chaque brochette.
  • Badigeonnez également d’un peu d’huile.
  • Faites cuire sur une grille bien chaude pendant 15min.
     

La préparation du yaourt à la ciboulette
  • Mélangez les deux yaourts.
  • Pelez le zeste de citron et pressez-le.
  • Ajoutez un peu de zeste et de jus de citron dans le mélange.
  • Lavez et émincez la ciboulette.
  • Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.

 
Bon appétit !
 


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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû - 12:38 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

place au poisson! ;-)

Truite grillée au romarin
Redécouvrez le goût de ce poisson si souvent laissé de côté. Cuite au barbecue, la truite libère des saveurs inattendues.

Les ingrédients pour 4 personnes
  • 4 truites de 250g
  • 12 branches de romarin frais
  • Sel
  • Poivre blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Huile pour cuisson


Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 25min
 

La préparation
  • Salez et poivrez les truites à l’intérieur et à l’extérieur.
  • Allumez le barbecue.
  • Lorsque le charbon de bois est recouvert de cendres, déposez les branches de romarin sur la grille.
  • Enduisez les poissons d’huile d’olive et placez-les sur le romarin.
  • Faites griller les truites à feu moyen pendant 10 à 12 minutes de chaque côté.
  • Servez chaud.


Retournez les poissons avec délicatesse pour ne pas les casser et veillez à ce que le romarin ne brûle pas.
 

Bon appétit !
 

 


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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû - 12:39 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

Brochettes d'espadon
L'espadon est un poisson à chair fine et tendre. Une cuissson au barbecue lui permet de libérer encore plus de goût.
 
Les ingrédients pour 4 personnes
  • 750g de filet d’espadon. Vous pouvez appliquer cette recette avec des filets de thon.
  • 8 feuilles de laurier
  • 4 piments Carliston
  • 1 citron non traité
  • Quartiers de citron

 

Les ingrédients pour la marinade
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre blanc


À prévoir
Huile pour cuisson
Piques à brochettes

Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 15min
 

La préparation du poisson
  • Rincez les filets de poissons et coupez-les en dés de 2 à 3cm.
  • La préparation de la marinade
  • Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.
  • Mixez-les pour en faire de la purée.
  • Mélangez la purée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Prenez un plat et déposez-y des feuilles de laurier.
  • Placez également les dés de poisson et versez la marinade.
  • Conservez le tout au frais pendant trois heures.

 

La préparation des brochettes
  • Allumez le barbecue.
  • Lavez les piments et coupez des morceaux de 3cm de long.
  • Lavez le citron et coupez-le en tranche. Chaque tranche sera également coupée en 4.
  • Retirez le poisson de la marinade.
  • Enduisez les piques à brochettes d’huile.
  • Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
  • Pendant la cuisson, badigeonnez le poisson de marinade.
  • Servez chaud et garnissez des quartiers de citron.


Bon appétit !
 


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jean-luc
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû - 14:28 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

merci petiteabeille pour ces bonnes recettes . mais attentions il faut bien suivre la recette pour l'espadon car il peut etre tres bon ( viande tres fine ) comme il peut etre tres caoutchouteux ( mal preparer ) car la cher est tres delicate mais si vous suivez la recette et respecter le temps de cuissso indiquer ici par notre membre petiteabeilles vous aurez un bon petit plats  Okay
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petiteabeille
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû - 14:43 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

je ne sais pas si vous avez déjà vu mais le samedi un peu avant le journal de 13h00, rtl diffuse une émission culinaire proposée en association avec le colruyt. c'est sympa, y a de chouettes recettes! naaaaaaaaaan je ne suis pas gourmande! ;-)

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jean-luc
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû - 15:01 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

oui je regarde et surtout j'ai un newslettre de colruyt lol pour ce qui est de gourmante non !! je te croit
juste un tout petit peut ( miam les bonne recette lol

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jean-luc
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû - 15:03 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

c'est pour du rire ( pardon )
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petiteabeille
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MessagePosté le: Mar 25 Aoû - 13:51 (2009)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ Répondre en citant

hihihihi pas de problème! ;-)

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:24 (2018)    Sujet du message: les viandes et poissons pour BBQ

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