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une petite recette raffraichissante
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jo


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MessagePosté le: Mer 8 Juil - 07:58 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

exellent !
Merci pour cette recette . Okay
_________________
Au jardin plus qu'ailleurs , en retard , c'est
souvent trop tard !


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MessagePosté le: Mer 8 Juil - 07:58 (2009)    Sujet du message: Publicité

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jean-luc
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MessagePosté le: Ven 10 Juil - 07:09 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

merci petiteabeille pour cette tres bonne recette Okay
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petiteabeille
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MessagePosté le: Mer 22 Juil - 15:12 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

coucou! alors comme je rentre d'italie, je vais essayer de trouver des recettes de par là! ;-)

nanie je n'oublie pas de demander à mon collègue les références du livre...


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petiteabeille
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MessagePosté le: Mer 22 Juil - 15:16 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

LES POIVRONS MARINES

Que ce soit pour accompagner des brochettes de poulet ou être dégustés en plat principal, les poivrons cuits au barbecue à charbon de bois sont un véritable délice.
 
Les ingrédients pour 4 personnes
  • 8 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile pour cuisson


Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 15min
 

La préparation
  • Allumez le barbecue.
  • Lavez les poivrons et retirez leur pédoncule.
  • Retirez également les pépins et les cloisons blanches internes.
  • Enduisez la grille de cuisson d’huile.
  • Faites cuire les poivrons à feu vif pendant 15min.
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, cela signifie qu’ils sont cuits.
  • Enlevez la peau quand les poivrons sont encore chauds.
  • Salez et poivrez.
  • Épluchez des gousses d’ail et coupez-les en lamelles très fines.
  • Parsemez les poivrons de l’ail, du jus de citron et de l’huile d’olive.
  • Laissez refroidir un peu avant de servir.



Bon appétit !
 


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petiteabeille
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MessagePosté le: Mer 22 Juil - 15:20 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

alors, comme je vous ai déjà proposé les légumes grillés, voici une idée de vinaigrette à base d'olives...

Cette vinaigrette est parfaite pour accompagner des légumes grillés ou des côtelettes de porc.
 

Les ingrédients pour 4 personnes
  • 2 petits piments séchés
  • 75g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir


Temps de préparation : 15min
 

La préparation
  • Concassez les piments et ajoutez une pincée de sel.
  • Hachez finement les olives.
  • Epluchez les gousses d’ail et coupez-les grossièrement en dés.
  • Ajoutez les olives, l’ail et les câpres aux piments.
  • Réduisez le tout en purée. Ne laissez pas de grumeaux.
  • Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez la vinaigrette.


Bon appétit !


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jean-luc
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MessagePosté le: Jeu 23 Juil - 11:21 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

merci petiteabeille des que j'aurais l'ocasion je me ferez cette vinaigrettescar j'adore gouter les menu ( recette que je ne conait pas ) et je doit dire que c'elle que tu m'as deja donee sont delicieuses Razz
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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 24 Juil - 07:52 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

alors aujourd'hui je vous propose des brochettes de légumes avec une sauce yaourt-ciboulette...
 

Les ingrédients pour 4 personnes
  • 3 poivrons rouges
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 courgette de 250g
  • 1 aubergine de 350g
  • 150g d’emmenthal
  • Sel
  • Poivre noir

 

Les ingrédients pour le yaourt à la ciboulette
  • 200g de yaourt bulgare
  • 200g de yaourt à la crème
  • 1 citron non traité
  • 1 botte de ciboulette


À prévoir : Huile pour cuisson, piques à brochettes et papier aluminium
 

Temps de préparation : 45min
Temps de cuisson : 15min
 

La préparation des légumes
  • Lavez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Badigeonnez d’huile une feuille d’aluminium pour y disposer les poivrons.
  • Faites-les griller dans le four pendant 10 minutes, la peau doit devenir presque noire.
  • Laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en bandelettes de 3cm de large.
  • Coupez des morceaux de fromage de 2cm et enveloppez-les dans les bandelettes de poivron.
     
  • Nettoyez les champignons à sec, à l’aide d’un pinceau.
  • Coupez les oignons en morceaux d’environ 3cm.
  • Coupez l’aubergine et la courgette en rondelle d’un centimètre d’épaisseur.
     
  • Allumez le barbecue.
  • Enfilez alternativement les légumes sur les piques à brochettes.
  • Salez et poivrez chaque brochette.
  • Badigeonnez également d’un peu d’huile.
  • Faites cuire sur une grille bien chaude pendant 15min.
     

La préparation du yaourt à la ciboulette
  • Mélangez les deux yaourts.
  • Pelez le zeste de citron et pressez-le.
  • Ajoutez un peu de zeste et de jus de citron dans le mélange.
  • Lavez et émincez la ciboulette.
  • Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.

 
Bon appétit !
 
 


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jean-luc
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MessagePosté le: Ven 24 Juil - 13:59 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

hummmm merci petiteabeille je me regale deja vu que je doit allez faire les cources et que c'est presque la fin de mes vacance je vais faire un barbeque samedi sauf si le temps ne le permet et je vais faire quelques une de tes brochettes  Razz et la fameuse sauces merci
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petiteabeille
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MessagePosté le: Lun 27 Juil - 15:15 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

alors le barbecue a-t-il eu lieu? la sauce a-t-elle conquis les invités?

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petiteabeille
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MessagePosté le: Lun 27 Juil - 15:18 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

je propose une autre recette pour pouvoir faire un autre bbq ce week-end! Mr. Green
et cette fois, les enfants sont à l'honneur!

Les brochettes de saucisses sont idéales pour les enfants. Et si ces derniers n'aiment pas les légumes, vous pouvez simplement faire griller les saucisses.
 
Les ingrédients pour 4 personnes
24 petites saucisses
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
8 gros oignons nouveaux
1 feuille de laurier
4 baies de genièvre
1 cuillère à café de grain de poivre
2 clous de girofle
10cm de raifort frais
2 cuillères à soupe de jus de citron
5 cuillères à soupe d’huile végétale
 

À prévoir : Des piques à brochettes et de l’huile de cuisson.
 

Temps de préparation : 40min
Temps de cuisson : 12min
 

La préparation de la marinade
Broyez grossièrement les baies, le poivre, le laurier et les clous de girofle.
Mélangez le tout avec l’huile végétale.
 

La préparation des brochettes
Coupez les saucisses en morceaux de 3cm.
Lavez les poivrons et taillez-les en deux dans le sens de la longueur.
Videz les pépins et coupez les poivrons en petits dés de 3cm.
Lavez les oignons et taillez-les en morceaux de 2cm.
Salez et poivrez l’ensemble des légumes.
Prenez les piques et enfilez-y, alternativement, des morceaux de saucisse, de poivron et d’oignon.
Badigeonnez les brochettes avec la marinade.
 

La cuisson
Allumez le barbecue.
Enduisez très légèrement la grille d’huile.
Faites cuire à feu vif pendant 10 à 12 minutes.
Retournez les brochettes de temps en temps et badigeonnez à nouveau.
Servez chaud.
 

L’assaisonnement
Pour ajouter un goût à la fois poivré et moutardé, pelez et râpez grossièrement le raifort. Ajoutez
également le jus de citron.
 

Bon appétit les petits !


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jean-luc
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MessagePosté le: Lun 27 Juil - 15:23 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

coucou petiteabeilles nous n'etions que deux ma femme et moi et je doit te dire tres sincerement ,que la recette etait vraiment tres bonnes mais je l'aie accompagnees d'un vin italien le Maraia Chianti DOCG 2007 je te jure vrtaiment tres bon et tipique Razz Okay
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jean-luc
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MessagePosté le: Lun 27 Juil - 15:27 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

tres belles recettes petiteabeille mais je ne connait pas tres bien le raifort ! est un fromage tres fort ( tel le fromage de bruxelle )? car moi et les fromage Razz ca fait deux lol
mais attentions si tu fait de si bonne recette Razz Wink
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petiteabeille
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MessagePosté le: Lun 27 Juil - 15:36 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

ah contente que la recette fut appréciée!
moi les recettes c'est bof bof. je les partage avec vous mais je n'en teste que très peu, je suis très difficile. Embarassed

ma maman les fait pour les autres et ils ont l'air d'apprécier!

en ce qui concerne le raifort, ce n'est pas un fromage. c'est une plante potagère à la racine charnue. sa saveur est poivrée... en fait, lorsqu'on le râpe c'est comme du wasabi.

je cherche une photo!


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petiteabeille
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MessagePosté le: Lun 27 Juil - 15:38 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

voiciiiiiiiii


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jean-luc
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MessagePosté le: Lun 27 Juil - 15:42 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

Embarassed ho excuse moi ( pour un jardinier c'est un comble) mais tres serieusement je ne connaissait pas sous ce nom mais vu l'image chez nous on apelle cela la moutarde des allemand . merci pour ce petit descriptif comme quoi ont en apprend a tout ages Okay
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