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une petite recette raffraichissante
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jean-luc
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MessagePosté le: Ven 26 Juin - 09:58 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

 







Recette de Mousse sorbet banane,salade de fruits fraisFacile

Moins de 20 minutes

Moins de 1 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la salade de fruits :1/2 citron jaune non traité

250 g de fraises
1 barquette de framboises
quelques groseilles
1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
Mousse sorbet-banane :75 cl à 1 litre de sorbet banane Carte d’Or


10 à 15 cl de jus d’orange
4 spéculoos

Préparation de la recette Mousse sorbet banane,salade de fruits frais
1/Placez les assiettes au congélateur au moins 3 h avant de réaliser le dessert.

2/Préparez la salade de fruits. Râpez le zeste du demi-citron. Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre en fonction de leur taille.

3/Ajoutez-les dans le saladier avec les framboises, les groseilles, les zestes de citron râpés. Versez le sucre, puis mélangez et réservez au frais.

4/Cassez les biscuits mais pas trop finement pour garder de la texture.

5/Juste au moment de servir, préparez la mousse de sorbet banane. Mettez un quart du sorbet en petits morceaux dans le bol d’un blender ou d’un mixeur avec un peu de jus d’orange (attention de ne pas mettre trop de jus sinon les fruits ne tiendront pas à la surface). Mixez et, quand le mélange est homogène, ajoutez encore de la glace et un peu de jus et ainsi de suite jusqu’à obtenir assez de mousse pour remplir 4 assiettes creuses. Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de jus.

6/Répartissez la mousse dans les assiettes et disposez délicatement la salade de fruits dessus. Saupoudrez de poudre de spéculoos et dégustez sans attendre.
contrairement aux idées reçues, les sorbets plein fruit ne sont pas si caloriques que ce que l'on pense: 90 calories en moyenne pour 2 boules!
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MessagePosté le: Ven 26 Juin - 09:58 (2009)    Sujet du message: Publicité

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NANILAND


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Inscrit le: 17 Fév 2009
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MessagePosté le: Jeu 2 Juil - 14:00 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

miam miam

merci jean luc
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jo


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Inscrit le: 10 Juin 2009
Messages: 245

MessagePosté le: Jeu 2 Juil - 16:09 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

Exellent cette recette ! Okay
Tant pis pour mon régime :(
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Au jardin plus qu'ailleurs , en retard , c'est
souvent trop tard !


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jean-luc
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MessagePosté le: Ven 3 Juil - 07:10 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

Razz Razz tu ne craint rien jo , du moment que tu n'abuse pas ( recette pauvres en calories ) Razz
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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 3 Juil - 12:50 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

hum ça à l'air bon tout ça! j'imprime! Razz

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petiteabeille
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MessagePosté le: Ven 3 Juil - 13:05 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

maintenant que j'ai vu le dossier sur les rose d'annie, ça donne envie de faire la même choses pour les recettes!

et comme le temps est idéal pour un bbq... voici qq idées pour votre buffet salade!

Envie d’accompagner votre barbecue de légumes ? Alors, faites un buffet frais ! Salades, poivrons, céleri, carottes, etc. Préparez les légumes qui plaisent à vos invités !

Les ingrédients mentionnés ci-dessous sont prévus pour 6 à 8 personnes.
 

Les ingrédients pour le pain de seigle
75g de lard fumé en tranches
100g de pain de seigle
 

Les ingrédients pour la sauce moutarde
3 cuillères à café de moutarde forte
2 cuillères à café de miel liquide
5cl de jus de citron
5cl de vinaigre de vin blanc doux
20cl d’huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre blanc
 

Les ingrédients pour la crème épaisse
300g de crème épaisse
2 cuillères à soupe de jus citron
1 gousse d’ail
1 botte d’aneth
 

Les ingrédients pour la salade
½ Iceberg
1 trévise
2 chicons
4 tiges de céléri
6 tomates
1 botte de radis
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 botte de cressonnette
 
En supplément :
1 boîte de conserve d’haricots rouges (225g)
1 boîte de conserve de maïs (285g)
300g d’emmenthal en tranches

Temps de préparation : 45min

La préparation du pain de seigle
Coupez le lard en petits dés.
Faites-le revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse.
Émiettez le pain de seigle et mélangez-le aux dés de lard.
Laissez rôtir 2 à 3 minutes.
Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
 

La préparation de la sauce moutarde
Mélangez la moutarde, le sel, le poivre, le miel, le jus de citron et le vinaigre dans un saladier.
Le sel doit être complètement dissous.
Ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse mais légère.
 

La préparation de la crème épaisse
Mélangez la crème et le jus de citron. Le tout doit être homogène.
Épluchez et pressez la gousse d’ail dans le mélange.
Lavez, essorez et émincez l’aneth afin de l’incorporer.
Salez et poivrez.
 

La préparation des légumes
Lavez et essorez les salades.
Coupez l’Iceberg en fines lamelles.
Coupez la trévise en morceaux.
Séparez les feuilles des chicons.
 

Lavez le céleri.
Retirez les parties fibreuses et coupez la tige en morceaux.
Lavez les tomates et retirez leur pédoncule.
Coupez les tomates en quartiers.
 

Lavez et coupez les radis en julienne.
Mélangez au jus de citron.
Coupez les feuilles de cressonnettes aux ciseaux.
 

Lavez le maïs à l’eau froide.
Lavez également les haricots rouges à l’eau froide.
Laissez égoutter.
Coupez le fromage en languettes.

La présentation
À vous de choisir ! Vous pouvez présenter dans un grand plat ou séparément dans de petits saladiers.
Placez les sauces et autres mélanges dans des bols séparés.
Nos conseils
Vous pouvez ajouter aux diverses salades des morceaux de blanc de dinde grillés coupés en lamelles.
Les roulades de jambon se marient également parfaitement avec les salades. Si vous le souhaitez, vous pouvez donner une touche marine à votre barbecue en remplaçant le jambon par du saumon fumé.

Bon appétit !
 


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NANILAND


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MessagePosté le: Ven 3 Juil - 13:12 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

en voilà de bonnes idées

ça me donne faimmmmmmm Mr. Green

merci petite abeille pour tes conseils

ça tombe super bien
ici on est des fous de barbecue

alors tous ces petits légumes c'est parfait !! Okay
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jean-luc
Administrateur

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MessagePosté le: Ven 3 Juil - 13:19 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

merci petiteabeilles c'est une bonne ide pour demain car tres sincerement nous comptions faire un bbq en famille et ce menu je vais l'experimenter mais seulement je vais devoir copier la recette ( avec ton autorisation biensur) car je ne pourrait la faire qu'en suivant tes conseils Razz  merci beaucoup pour cette recette Okay
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petiteabeille
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MessagePosté le: Lun 6 Juil - 15:37 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

ah puisque tout le monde est content des recettes je vais en mettre une autre! Razz

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petiteabeille
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MessagePosté le: Lun 6 Juil - 15:41 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

Salade de penne aux tomates cerise et courgettes
Voici une recette égère et fraîche....
 

Les ingrédients pour 4 personnes
  • 250g de penne
  • 250g de tomates cerise
  • 100g de petites courgettes
  • 1 salade romaine
  • 1cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 à 15 feuilles de basilic
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de parmesan
  • Sel
  • Poivre noir

 

Temps de préparation : 15min
 

Temps de cuisson : 10min
 

La préparation des ingrédients
  • Lavez les tomates, retirez leurs pédoncules et coupez-les en tranches.
  • Lavez la salade romaine et coupez-la en lamelles.
  • Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et en tranches très fines.
  • Équeutez les feuilles de basilic et ciselez finement.
  • Faites des copeaux de parmesan.

 

La cuisson des pâtes
  • Faites chauffer de l’eau salée.
  • Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire le temps nécessaire. Le temps de cuisson est généralement indiqué sur l’emballage.
  • Égouttez et passez sous l’eau froide.

 

La préparation de la salade
  • Prenez un bol et versez-y les anchois.
  • Réduisez les anchois en purée, ajoutez-y la moutarde et le jus de citron.
  • Poivrez. N’ajoutez pas de sel, les anchois se suffisent.
  • Mélangez au fouet tout en ajoutant l’huile.
  • Arrêtez lorsque le mélange est homogène.

 

  • Prenez votre saladier et versez-y la salade romaine, les penne froides, les tomates et les courgettes.
  • Incorporez délicatement le mélange anchois/citron/moutarde.
  • Saupoudrez du basilic et des copeaux de parmesan. 

 

Astuce : Vous pouvez remplacer le parmesan par de la feta ou du fromage de chèvre frais.
 

Bon appétit !


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petiteabeille
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MessagePosté le: Lun 6 Juil - 15:42 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

mon secret: ces recettes viennent d'un livre qu'un de mes collègues m'a prêté.
malheureusement, je ne suis pas un grand cordon bleu qui sait inventer des plats alléchants.
si qqn veut les références, je peux lui demander...


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NANILAND


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Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 909
Localisation: PICARDIE (france)

MessagePosté le: Mar 7 Juil - 06:06 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

oui je veux bien petiteabeille

merci Okay
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petiteabeille
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MessagePosté le: Mar 7 Juil - 15:16 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

ok! cette semaine il est en vacances et après c'est moi qui part. je ne le verrai que début août. d'ici là, je continue à mettre les recettes pour vous faire patienter

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petiteabeille
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MessagePosté le: Mar 7 Juil - 15:18 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

alors...
Variété de légumes grillés
Cette recette convient uniquement à la cuisson au barbecue à charbon de bois.
 

Les ingrédients pour 4 personnes
  • 800g d’aubergines
  • 1kg de poivrons rouges
  • 300g d’oignons nouveaux

 

Les ingrédients pour la sauce tomate
  • 750g de tomates bien mûres
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre noir

 

À prévoir : Huile pour cuisson et piques à brochettes
 

Temps de préparation : 45min
 

Temps de cuisson : 25min
 

La préparation de la sauce tomate
  • Retirez le pédoncule des tomates.
  • Plongez-les brièvement dans l’eau bouillante, épluchez-les et retirez les pépins.
  • Coupez la chair en petits dés.
  • Lavez et hachez finement les oignons. Mélangez-y le jus de citron, l’huile d’olive, l’origan, le sel et le poivre. Vous devrez alors obtenir une sauce crémeuse.
  • Épluchez les gousses d’ail et incorporez-les au mélange.
  • Ajoutez les dés de tomates, couvrez et laissez reposer à température ambiante.

 

La préparation des légumes
  • Allumez le barbecue.
  • Lavez les aubergines.
  • Coupez-les en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
  • Salez les aubergines et laissez dégorger.
  • Lavez, coupez en deux et nettoyez les poivrons.
  • Coupez les poivrons en bandelettes dans le sens de la longueur.
  • Épluchez les oignons nouveaux et enfilez-les sur les piques à brochettes.
  • Salez et poivrez le tout. 
  • Enduisez les aubergines avec de l’huile.
  • Salez et poivrez les poivrons avant de l’enduire d’huile.
  • Faites cuire l’ensemble des légumes à feu moyen pendant 15 à 25 minutes.
  • Ils sont prêts lorsqu’ils sont dorés.

 
Bon appétit !


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NANILAND


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MessagePosté le: Mer 8 Juil - 06:19 (2009)    Sujet du message: une petite recette raffraichissante Répondre en citant

miam miam !!

merci petiteabeille

je vais butiner aussi des petits légumes Mort de Rire   Okay
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