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creme glacee a la rhubarbe

 
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jean-luc
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Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 1 113
Localisation: Tienen

MessagePosté le: Mar 9 Juin - 12:03 (2009)    Sujet du message: creme glacee a la rhubarbe Répondre en citant

Crème glacée à la rhubarbe


Pour faire autre chose que des tartes et de la confiture, çà vous dit une tite crème glacée ? C'est délicious, rafraichissant, étonnant surtout quand il fait tres chaud en ete
Pour 6 personnes :
# 500 g de rhubarbe
# 200 g de sucre (100 pour la macération, 100 pour la cuisson)
# 1/2 verre de vin blanc
# 4 jaunes d'œufs
# 1/2 citron
# vanille (ou sucre vanillé)
# 1/2 l de crème fouettée
# 1/4 de l de coulis de framboise, de fraise ou fruits frais
# chantilly pour décorer

1. Peler la rhubarbe (si elle n'est plus jeune), la couper en tronçons de 4 cm et la laisser macérer une nuit avec 100 g de sucre. La cuire avec le sucre, le vin blanc et le jus du 1/2 citron jusqu'à ce qu'elle tombe en morceaux. Laisser refroidir.
2. Dans une casserole, mettre 4 jaunes d'œufs, le sucre et la vanille. Battre en mousse sur feu doux, ou mieux encore, au bain-marie. Dès que la masse épaissit, retirer du feu et faites refroidir en fouettant encore.
3. Préparer de la crème fouettée bien ferme à l'aide d'un batteur. La crème doit être bien froide. On peut mettre le bol et le fouet du batteur au réfrigérateur aussi pour que le matériel soit bien froid.
4. Mélanger l'appareil de l'étape 2 à la crème fouettée et à la compote de rhubarbe. Verser dans un moule et mettre au congélateur durant 3 heures.
5. Démouler sur un plat. Préparer des assiettes en décorant avec le coulis, des fruits frais et de la crème chantilly.

Pour finir... On peut réduire le sucre utilisé pour la macération.
Avec les blancs d'œufs non utilisés pour la recette, on peut fabriquer des meringues.

bonne degustation Razz
_________________


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MessagePosté le: Mar 9 Juin - 12:03 (2009)    Sujet du message: Publicité

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NANILAND


Hors ligne

Inscrit le: 17 Fév 2009
Messages: 909
Localisation: PICARDIE (france)

MessagePosté le: Mer 10 Juin - 08:06 (2009)    Sujet du message: creme glacee a la rhubarbe Répondre en citant

c'est une bonne idée

merci jean luc Okay
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