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confiture de fraise au vinaigre balsamique

 
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jean-luc
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MessagePosté le: Mer 4 Mar - 10:38 (2009)    Sujet du message: confiture de fraise au vinaigre balsamique Répondre en citant

Alliance étonnanteSuivante
Confiture de fraises au vinaigre balsamique
Confiture de fraises au vinaigre balsamique
Le vinaigre vient rehausser le goût des fraises dans cette confiture.

Mais bien malin qui arrivera à trouver cet ingrédient mystère rien qu'en goûtant à cette douceur... Votre petit secret sera bien gardé.




voici la recette :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Pour 0 personnes :
[*]  500 g de fraises mûres à point mais fermes de préférence [*]  400 g de sucre [*]  le jus d'un citron [*]  3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique [*]  1 tour de moulin à poivre ou de mélange 5 baies
  • Préparation


  1. 1     Laver et sécher les fraises. Les équeuter en les laissant entières, mettre à macérer avec le sucre, le poivre et le jus de citron pendant 12 heures.
  2. 2     Au bout de ce temps porter le tout à ébullition, retirer du feu et laisser macérer encore 12 heures au frais.
  3. 3     Filtrer le sirop obtenu et le porter à ébullition. Faire cuire 10 minutes puis ajouter les fraises, faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que la confiture prenne (1 goutte de sirop versée sur une assiette froide se fige). Ajouter alors le vinaigre, redonner un bouillon et éteindre le feu. Laisser tiédir un peu (les fraises vont se gorger de sirop et regonfler).
  4. 4     Verser dans des pots ébouillantés, laisser refroidir avant de fermer les couvercles pour éviter que les fraises ne remontent à la surface.
Pour finir... Ne cuisinez les fraises en confiture que par petites quantités (500 g maximum) pour garder des fruits entiers et une belle couleur rouge.


_________________


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MessagePosté le: Mer 4 Mar - 10:38 (2009)    Sujet du message: Publicité

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